Dieser einfache Zwiebelkuchen ist ein echter Klassiker und gelingt garantiert jedem. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr einen herzhaften Kuchen, der sowohl warm als auch kalt ein Genuss ist. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Beilage zum Grillen.
1 kg Zwiebeln | |
200 g Speck, gewürfelt | |
1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
200 ml Schmand | |
150 ml Sahne | |
3 Eier | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer |
1. | Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. |
2. | Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
3. | Blätterteig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. |
4. | Schmand, Sahne und Eier verquirlen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der Schmand-Sahne-Mischung übergießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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