Dieser schnelle Zwiebelkuchen vom Blech ist perfekt für Partys oder ein gemütliches Abendessen. Mit knusprigem Teig und saftigen Zwiebeln ist er ein echter Genuss. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, ideal auch für Backanfänger.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
250ml lauwarmes Wasser | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 TL Salz | |
1 kg Zwiebeln | |
100g Speckwürfel | |
200ml Schmand | |
2 Eier | |
Salz, Pfeffer, Kümmel |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. |
5. | Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. |
6. | Zwiebeln zu den Speckwürfeln geben und glasig dünsten. |
7. | Schmand und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. |
8. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen. |
9. | Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. |
10. | Schmand-Ei-Guss darübergeben. |
11. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
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