Der Zwiebelfisch, ein Klassiker der deutschen Küche, bekommt hier ein kleines Update. Saftige Heringsfilets in einer süß-sauren Marinade mit Zwiebeln – ein Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt als Vorspeise oder kleiner Snack zwischendurch.

| 500g Heringsfilets (Matjes oder Bismarckhering) | |
| 2 große Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten | |
| 150 ml Weißweinessig | |
| 50 ml Wasser | |
| 2 EL Zucker | |
| 1 TL Senfkörner | |
| 5 Pfefferkörner | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
| 1. | Heringsfilets abspülen und trocken tupfen. |
| 2. | Zwiebeln in Ringe schneiden. |
| 3. | Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Sud abkühlen lassen. |
| 5. | Heringe und Zwiebeln in eine Schüssel schichten und mit dem abgekühlten Sud übergießen. |
| 6. | Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
| 7. | Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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