Dieses köstliche rote Zwiebelchutney ist die perfekte Ergänzung zu Gegrilltem, Käse oder einfach zu einem Stück Brot. Die karamellisierten Zwiebeln verleihen ihm eine süß-säuerliche Note, die jeden Gaumen begeistert. Ein einfaches Rezept, das garantiert Eindruck macht!
500g rote Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
50g brauner Zucker | |
50ml Rotweinessig | |
100ml Wasser | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Prise Zimt |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
2. | Braunen Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. |
3. | Rotweinessig, Wasser, Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen. |
4. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und das Chutney eingedickt ist. |
5. | Heiß in sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen. |
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