Du liebst den Duft von frisch gebackenem Brot und den Geschmack von karamellisierten Zwiebeln? Dann ist dieses Rezept für selbstgemachtes Zwiebelbrot genau das Richtige für dich! Mit einfachen Zutaten und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung zauberst du im Handumdrehen ein aromatisches Brot, das perfekt zu Suppen, Salaten oder einfach pur mit Butter schmeckt.
500g Mehl | |
300ml lauwarmes Wasser | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
2 große Zwiebeln | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Butter |
1. | Zwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl und Butter goldbraun karamellisieren. |
2. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
4. | Karamellisierte Zwiebeln unter den Teig kneten. |
5. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
6. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
7. | Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
8. | Ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
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