Knusprig, süß-sauer und unglaublich aromatisch – eingelegte Zwiebeln verfeinern jedes Gericht! Dieses einfache Rezept für 1 2 3 Zwiebeln ist schnell gemacht und hält sich wochenlang im Kühlschrank. Perfekt als Topping für Burger, Salate, Tacos oder einfach pur als Snack!
2 rote Zwiebeln | |
1 Tasse Essig (z.B. Apfelessig) | |
1/2 Tasse Wasser | |
1 EL Zucker | |
1 TL Salz | |
Optional: Gewürze wie Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Senfkörner |
1. | Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. |
2. | Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. |
3. | Zwiebelringe in ein sauberes Glas geben und mit dem heißen Sud übergießen. Optional Gewürze hinzufügen. |
4. | Das Glas verschließen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt halten die eingelegten Zwiebeln mehrere Wochen. |
Leave a Reply