Dieser Zwetschkenröster nach Originalrezept ist ein wahrer Genuss! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Dessert oder eine süße Beilage zu Kaiserschmarrn, Dampfnudeln oder einfach pur mit Vanilleeis. Das perfekte Rezept für die Zwetschgensaison!
1 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert | |
100 g Zucker | |
100 ml Wasser | |
1 Zimtstange | |
2 Nelken | |
1/2 Zitrone, Saft | |
2 EL Rotwein (optional) |
1. | Zwetschgen, Zucker, Wasser, Zimtstange, Nelken und Zitronensaft in einen Topf geben. |
2. | Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind. |
3. | Optional können 2 EL Rotwein für ein intensiveres Aroma hinzugefügt werden. |
4. | Den Zwetschkenröster heiß servieren oder kalt genießen. |
Leave a Reply