...

Zwetschkenkuchen – Der Klassiker für den Herbst

Home / Zwetschkenkuchen – Der Klassiker für den Herbst
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter, kalt
1 Ei
1 Prise Salz
1kg Zwetschken
1 TL Zimt
2 EL Zucker zum Bestreuen
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten.
2.Den Teig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
3.Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen.
4.Zwetschken auf dem Teig verteilen.
5.Mit Zimt und Zucker bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Saftiger Zwetschkenkuchen mit knusprigem Teig – ein unwiderstehliches Rezept für die Zwetschgensaison. Dieser Kuchen ist einfach zu backen und perfekt für gemütliche Kaffeerunden.

Leave a Reply

Your email address will not be published.