Dieser Zwetschgenröster ist ein wahrer Genuss! Die Süße der Zwetschgen harmoniert perfekt mit den wärmenden Gewürzen. Ideal als Dessert, Füllung für Kuchen oder einfach pur mit einem Klecks Schlagsahne. Ein schnelles und einfaches Rezept für den Herbst.
1 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert | |
100 ml Rotwein (optional) | |
50 g Zucker | |
1 Zimtstange | |
2 Nelken | |
1 Sternanis | |
1 TL Zitronensaft |
1. | Zwetschgen in einen Topf geben. |
2. | Rotwein (falls verwendet), Zucker, Zimtstange, Nelken, Sternanis und Zitronensaft hinzufügen. |
3. | Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind. |
5. | Zimtstange, Nelken und Sternanis entfernen. |
6. | Heiß servieren oder abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. |
Leave a Reply