Dieser Zwetschgenröster ist ein schnelles und einfaches Dessert, perfekt für die Zwetschgensaison. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Kompott, das warm oder kalt genossen werden kann. Ideal zu Vanilleeis, Pfannkuchen oder einfach pur!
1 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert | |
100 ml Wasser | |
50 g Zucker | |
1 Zimtstange | |
2 Nelken | |
1 Spritzer Zitronensaft |
Ein schnelles und einfaches Rezept für Zwetschgenröster – perfekt für die Zwetschgensaison! Warm oder kalt ein Genuss.
1. | Zwetschgen, Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. |
2. | Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind. |
3. | Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. |
4. | Zimtstange und Nelken entfernen. |
5. | Warm oder kalt servieren. |
Leave a Reply