...

Zwetschgenmarmelade – Selbstgemacht & Aromatisch

Home / Zwetschgenmarmelade – Selbstgemacht & Aromatisch
1 kg Zwetschgen, entsteint
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone, Saft
1 Zimtstange (optional)
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden.
2.Zwetschgenstücke mit Gelierzucker, Zitronensaft und Zimtstange in einen Topf geben.
3.Alles gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
4.Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Gelierprobe durchführen und die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
6.Gläser sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Diese Zwetschgenmarmelade ist ein Gedicht! Mit wenigen Zutaten zauberst du einen fruchtigen Brotaufstrich, der perfekt zum Frühstück oder Kuchen passt. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.