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Zwetschgenmarmelade – Ein Klassiker für den Herbst

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1 kg Zwetschgen, entsteint
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Zitrone, Saft
1 Zimtstange (optional)
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden.
2.Zwetschgenstücke mit Gelierzucker, Zitronensaft und Zimtstange in einem großen Topf vermischen.
3.Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Gelierprobe durchführen.
5.Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Diese selbstgemachte Zwetschgenmarmelade fängt den Geschmack des Spätsommers perfekt ein.
Sie ist ideal zum Frühstück, für Desserts oder als süße Füllung in Gebäck.
Mit diesem einfachen Rezept gelingt sie garantiert!

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