Diese Zwetschgenmarmelade nach altem Rezept ist ein Gedicht! Mit ihrem intensiven Aroma und der perfekten Konsistenz schmeckt sie herrlich auf Brot, Brötchen oder als Füllung in Kuchen und Gebäck. Ein Muss für jeden Zwetschgen-Liebhaber!
1 kg Zwetschgen, entsteint | |
500 g Gelierzucker (2:1) | |
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale | |
1 Zimtstange (optional) |
1. | Die Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. |
2. | Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Zimtstange (falls verwendet) zu den Zwetschgen geben. |
3. | Gelierzucker hinzufügen und alles gut vermischen. |
4. | Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
5. | Die Zimtstange entfernen. |
6. | Die Marmelade sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
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