Dieser saftige Zwetschgenkuchen vom Blech ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie einen köstlichen Kuchen für die ganze Familie. Der perfekte Genuss für gemütliche Kaffeerunden!
500 g Zwetschgen | |
250 g Mehl | |
200 g Zucker | |
200 g Butter | |
4 Eier | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Zimt nach Geschmack |
Ein einfacher und leckerer Zwetschgenkuchen vom Blech, perfekt für Kaffeerunden und Familienfeste.
1. | Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. |
2. | Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. |
3. | Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. |
4. | Zwetschgenhälften gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
5. | Mit Zimt bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply