Dieser saftige Zwetschgenkuchen vom Blech mit Rührteig und Streuseln ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Die Kombination aus süßem Teig, säuerlichen Zwetschgen und knusprigen Streuseln ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für den Kaffeeklatsch oder als Dessert!
Für den Rührteig: | |
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
Für die Streusel: | |
150g Mehl | |
100g Zucker | |
100g Butter, kalt | |
1 TL Zimt | |
1kg Zwetschgen, entsteint und halbiert |
1. | Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
2. | Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. |
3. | Zwetschgen auf dem Teig verteilen. |
4. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt verkneten und über den Zwetschgen verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
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