Saftiger Zwetschgenkuchen mit knusprigen Streuseln – ein Klassiker der deutschen Backkunst. Der perfekte Kuchen für den Herbst, wenn die Zwetschgen reif sind. Lasst euch den Genuss nicht entgehen!
Für den Teig: | |
250g Mehl | |
125g Zucker | |
125g Butter | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Für die Streusel: | |
150g Mehl | |
100g Zucker | |
100g Butter | |
1 TL Zimt | |
Für den Belag: | |
1 kg Zwetschgen | |
2 EL Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker |
1. | Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt verkneten und kalt stellen. |
3. | Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. |
4. | Den Teig ausrollen und in eine Springform legen. Den Boden mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. |
5. | Zwetschgen auf dem Teig verteilen. |
6. | Streusel über den Zwetschgen verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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