Dieser Zwetschgenkuchen mit Streuseln ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Der mürbe Teig, kombiniert mit saftigen Zwetschgen und knusprigen Streuseln, ist einfach unwiderstehlich. Ein perfekter Kuchen für gemütliche Nachmittage!
Für den Mürbeteig: | |
300g Mehl | |
150g kalte Butter | |
75g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Für die Streusel: | |
150g Mehl | |
100g Zucker | |
100g kalte Butter | |
1 Pck. Vanillezucker | |
Für den Belag: | |
1 kg Zwetschgen | |
2 EL Zimt | |
2 EL Zucker |
1. | Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
3. | Für die Streusel alle Zutaten verkneten und kalt stellen. |
4. | Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. |
5. | Zwetschgen mit Zimt und Zucker vermengen. |
6. | Zwetschgen auf dem Mürbeteig verteilen. |
7. | Streusel über den Zwetschgen verteilen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply