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Ingredients

300g Mehl
150g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
200g kalte Butter
1 Ei
1 kg Zwetschgen
2 EL Semmelbrösel
Zimt nach Geschmack
Ein klassischer Zwetschgenkuchen mit buttrigem Mürbeteig, perfekt für den Spätsommer.

Instructions

1.Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Das Ei hinzugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Springform (26cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
7.Den Teig ausrollen und in die Springform legen, dabei einen Rand hochziehen.
8.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
9.Die Zwetschgenhälften dicht an dicht auf dem Teig verteilen.
10.Mit Zimt bestreuen.
11.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
12.Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Saftiger Zwetschgenkuchen mit buttrigem Mürbeteigboden – ein Klassiker der deutschen Backkunst! Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Kaffeerunden im Spätsommer. Mit diesem Rezept gelingt der Zwetschgenkuchen garantiert.

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