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Zwetschgenkuchen Mürbeteig – Omas Streusel Zwetschgenkuchen Mit Mürbeteig

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Für den Mürbeteig:
300g Mehl
150g kalte Butter
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
100g kalte Butter
1 TL Zimt
Für den Belag:
1 kg Zwetschgen
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1.Mehl, Zucker und Salz für den Mürbeteig mischen. Kalte Butter in Würfeln hinzufügen und mit den Händen verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
2.Das Ei hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
3.Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und kalte Butter in Würfeln vermengen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
5.Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6.Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit Zucker und Vanillezucker bestreuen.
7.Streusel gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
9.Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Omas Geheimrezept für einen unwiderstehlichen Zwetschgenkuchen mit buttrigem Mürbeteig und knusprigen Streuseln. Der perfekte Kuchen für gemütliche Herbsttage! Ein Klassiker der deutschen Backkunst, der Jung und Alt begeistert.

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