...

Zwetschgenkompott – Ein Klassiker neu entdeckt

Home / Zwetschgenkompott – Ein Klassiker neu entdeckt
1 kg Zwetschgen
100 g Zucker
100 ml Wasser
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Spritzer Zitronensaft
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
2.Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3.Zwetschgen hinzufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
4.Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5.Das Kompott heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Dieses Zwetschgenkompott ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vielseitig einsetzbar. Ob als Dessert, Füllung für Kuchen oder Begleiter zu Wildgerichten – dieses Rezept wird Sie begeistern. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Kompott.

Leave a Reply

Your email address will not be published.