Dieses Zwetschgenkompott ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vielseitig einsetzbar. Ob als Dessert, Füllung für Kuchen oder Begleiter zu Wildgerichten – dieses Rezept wird Sie begeistern. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Kompott.
1 kg Zwetschgen | |
100 g Zucker | |
100 ml Wasser | |
1 Zimtstange | |
2 Nelken | |
1 Spritzer Zitronensaft |
1. | Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. |
2. | Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und aufkochen lassen. |
3. | Zwetschgen hinzufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. |
4. | Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. |
5. | Das Kompott heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
Leave a Reply