Saftige Zwetschgenknödel – ein Klassiker der österreichischen Küche! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt den Geschmack von Omas Küche direkt auf Ihren Teller. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Dessert. Viel Spaß beim Nachkochen!
500 g Kartoffeln, mehlig kochend | |
250 g Mehl | |
1 Ei | |
50 g Butter | |
Salz | |
12 Zwetschgen | |
12 Stück Würfelzucker | |
Zimt | |
Semmelbrösel | |
100 g Butter |
1. | Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Mehl, Ei, 50g Butter und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. |
3. | Zwetschgen waschen, entsteinen und mit je einem Würfelzucker und etwas Zimt füllen. |
4. | Aus dem Teig kleine Fladen formen, die Zwetschgen darin einwickeln und zu Knödeln formen. |
5. | Die Knödel in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen. |
6. | Semmelbrösel in 100g Butter goldbraun rösten. |
7. | Die fertigen Knödel in den gerösteten Semmelbröseln wälzen und servieren. |
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