Diese Zwetschgenknödel sind ein echter Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Originalrezept gelingen sie garantiert fluffig und aromatisch. Serviert mit zerlassener Butter und gerösteten Bröseln ein wahrer Genuss!
500 g mehligkochende Kartoffeln, gekocht und gepellt | |
250 g Mehl | |
1 Ei | |
50 g Butter, zerlassen | |
Salz | |
12-15 Zwetschgen | |
Zucker | |
Zimt | |
100 g Butter, zum Anbraten | |
100 g Semmelbrösel |
1. | Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, Ei, zerlassener Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Teig in 12-15 gleich große Stücke teilen. |
3. | Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zucker und Zimt füllen. |
4. | Jede Zwetschge in ein Teigstück einwickeln und zu einem Knödel formen. |
5. | In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. |
6. | Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel darin goldbraun rösten. |
7. | Zwetschgenknödel abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und servieren. |
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