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Ingredients

500 g mehligkochende Kartoffeln, gekocht und gepellt
250 g Mehl
1 Ei
50 g Butter, zerlassen
Salz
12-15 Zwetschgen
Zucker
Zimt
100 g Butter, zum Anbraten
100 g Semmelbrösel
Ein klassisches Rezept für österreichische Zwetschgenknödel mit fluffigem Kartoffelteig und saftigen Zwetschgen.

Instructions

1.Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, Ei, zerlassener Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig in 12-15 gleich große Stücke teilen.
3.Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zucker und Zimt füllen.
4.Jede Zwetschge in ein Teigstück einwickeln und zu einem Knödel formen.
5.In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
6.Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel darin goldbraun rösten.
7.Zwetschgenknödel abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und servieren.

Diese Zwetschgenknödel sind ein echter Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Originalrezept gelingen sie garantiert fluffig und aromatisch. Serviert mit zerlassener Butter und gerösteten Bröseln ein wahrer Genuss!

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