Diese Zwetschgenknödel sind ein echter Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Originalrezept gelingen sie garantiert fluffig und aromatisch. Serviert mit zerlassener Butter und gerösteten Bröseln ein wahrer Genuss!

| 500 g mehligkochende Kartoffeln, gekocht und gepellt | |
| 250 g Mehl | |
| 1 Ei | |
| 50 g Butter, zerlassen | |
| Salz | |
| 12-15 Zwetschgen | |
| Zucker | |
| Zimt | |
| 100 g Butter, zum Anbraten | |
| 100 g Semmelbrösel |
Ein klassisches Rezept für österreichische Zwetschgenknödel mit fluffigem Kartoffelteig und saftigen Zwetschgen.
| 1. | Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, Ei, zerlassener Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. |
| 2. | Teig in 12-15 gleich große Stücke teilen. |
| 3. | Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zucker und Zimt füllen. |
| 4. | Jede Zwetschge in ein Teigstück einwickeln und zu einem Knödel formen. |
| 5. | In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. |
| 6. | Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel darin goldbraun rösten. |
| 7. | Zwetschgenknödel abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und servieren. |
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