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Zwetschgenknödel – Ein Klassiker der österreichischen Küche

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500 g Kartoffeln, mehlig kochend
250 g Kartoffelmehl
1 Ei
Salz
20 Zwetschgen
100 g Butter
50 g Semmelbrösel
Zimt-Zucker
1.Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Kartoffelmehl, Ei und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Zwetfchgen waschen, entsteinen und mit einem Stück Würfelzucker füllen.
4.Aus dem Kartoffelteig kleine Fladen formen, jeweils eine Zwetschge darin einwickeln und zu Knödeln formen.
5.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel ca. 15 Minuten darin gar ziehen lassen.
6.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten.
7.Die fertigen Knödel in den Semmelbröseln wälzen und mit Zimt-Zucker bestreut servieren.

Diese Zwetschgenknödel sind ein Gedicht! Saftige Zwetschgen umhüllt von einem lockeren Kartoffelteig, dazu zerlassene Butter und Zimt-Zucker – einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Dessert für gemütliche Herbsttage.

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