Dieser Zwetschgendatschi aus dem Thermomix ist ein wahrer Genuss! Mit saftigen Zwetschgen und knusprigen Butterstreuseln ist er das perfekte Rezept für den Herbst. Einfach und schnell zubereitet, gelingt er garantiert jedem.
500 g Zwetschgen, entsteint und halbiert | |
200 g Mehl | |
150 g Zucker | |
150 g Butter, kalt und gewürfelt | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
Für den Teig: | |
200 g Mehl | |
100 g Zucker | |
100 g Butter, kalt und gewürfelt | |
1 Ei | |
1 Prise Salz |
1. | Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz im Thermomix zu einem Teig kneten (Stufe 4, 20 Sekunden). |
2. | Den Teig in eine Springform (26 cm) geben und einen Rand hochziehen. |
3. | Zwetschgen auf dem Teig verteilen. |
4. | Streusel: Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz im Thermomix zu Streuseln verarbeiten (Stufe 4, 10 Sekunden). |
5. | Streusel über den Zwetschgen verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. |
Leave a Reply