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Zwetschgendatschi Rezept – Zwetschgendatschi Mit Butterstreuseln

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Für den Teig:
500g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
80g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
Für die Streusel:
200g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150g kalte Butter, gewürfelt
1kg Zwetschgen, entsteint und halbiert
1.Teig zubereiten: Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Streusel zubereiten: Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
5.Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Zwetschgen darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Dieser Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln ist ein klassischer deutscher Kuchen. Saftige Zwetschgen treffen auf knusprige Streusel – ein Genuss für jeden! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für die Zwetschgenzeit.

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