Saftiger Zwetschgendatschi mit knusprigen Butterstreuseln – ein Klassiker der deutschen Backkunst. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Kaffeerunden im Herbst. Lasst euch den köstlichen Duft von Zimt und Zwetschgen um die Nase wehen!

| 500 g Zwetschgen | |
| 250 g Mehl | |
| 200 g Zucker | |
| 150 g Butter, kalt | |
| 1 Ei | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 TL Zimt |
Ein klassischer Zwetschgendatschi mit knusprigen Butterstreuseln, einfach zuzubereiten und perfekt für den Herbst.
| 1. | Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. |
| 2. | Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, Ei, Vanillezucker, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. |
| 3. | Teig in eine Springform geben und einen Rand hochziehen. |
| 4. | Zwetschgen auf dem Teig verteilen. |
| 5. | Restliche Butter, Zucker und Zimt zu Streuseln verkneten und über die Zwetschgen streuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply