Saftiger Zwetschgendatschi mit knusprigen Butterstreuseln – ein Klassiker der deutschen Küche! Der perfekte Kuchen für den Herbst, wenn die Zwetschgen reif sind. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Backanfänger geeignet.
500 g Zwetschgen | |
250 g Mehl | |
200 g Zucker | |
200 g Butter, kalt | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
1 TL Backpulver | |
Zimt nach Geschmack |
1. | Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. |
2. | Für den Teig Mehl, 150 g Zucker, 150 g Butter, Vanillezucker, Ei, Salz und Backpulver verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. |
3. | Zwetschgen auf dem Teig verteilen. |
4. | Für die Streusel restliches Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und über den Zwetschgen verteilen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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