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Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln

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500 g Zwetschgen
250 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter, kalt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Zimt nach Geschmack
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
2.Für den Teig Mehl, 150 g Zucker, 150 g Butter, Vanillezucker, Ei, Salz und Backpulver verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
3.Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
4.Für die Streusel restliches Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und über den Zwetschgen verteilen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Saftiger Zwetschgendatschi mit knusprigen Butterstreuseln – ein Klassiker der deutschen Küche! Der perfekte Kuchen für den Herbst, wenn die Zwetschgen reif sind. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Backanfänger geeignet.

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