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Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln

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Für den Hefeteig:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
Für den Belag:
1 kg Zwetschgen
Für die Streusel:
200g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150g kalte Butter, gewürfelt
1.Hefeteig: Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefemilch und die geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
3.Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.Den Hefeteig auf ein Backblech ausrollen. Zwetschgen darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Dieser Zwetschgendatschi ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit saftigen Zwetschgen und knusprigen Butterstreuseln ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Herbsttage. Der Hefeteig verleiht ihm eine lockere und luftige Textur.

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