...

Zwetschgencrumble – Zwetschgen Crumble

Home / Zwetschgencrumble – Zwetschgen Crumble
1 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert
100 g Mehl
75 g Zucker
75 g kalte Butter, gewürfelt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Optional: 2 EL Mandelblättchen
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben.
3.Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Zimt und Salz in einer Schüssel verkneten, bis Streusel entstehen.
4.Optional Mandelblättchen unter die Streusel heben.
5.Die Streusel gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
7.Warm servieren.

Dieser Zwetschgencrumble ist der perfekte herbstliche Genuss. Mit saftigen Zwetschgen unter einer knusprigen Streuselhaube ist er ein wahrer Seelenwärmer. Serviere ihn warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.

Leave a Reply

Your email address will not be published.