Locker, luftig und voller fruchtigem Zwetschgenaroma – dieser Bavesen ist ein wahrer Genuss! Der perfekte Abschluss eines gemütlichen Herbstessens oder einfach eine süße Sünde für zwischendurch. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein Dessert, das Ihre Gäste begeistern wird.
500 g Zwetschgen, entsteint | |
100 g Zucker | |
50 ml Wasser | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
400 g Schlagsahne | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
150 g Löffelbiskuits |
1. | Zwetschgen, Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind. Vanillezucker unterrühren. |
2. | Die Zwetschgenmasse pürieren und abkühlen lassen. |
3. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
4. | Die abgekühlte Zwetschgenmasse vorsichtig unter die Sahne heben. |
5. | Löffelbiskuits in eine Schüssel oder Gläser geben und die Zwetschgencreme darüber verteilen. |
6. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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