Ein saftiger Zwetschgen Crumble, der mit seiner knusprigen Streuseldecke und den aromatischen Zwetschgen begeistert. Perfekt für gemütliche Herbsttage! Lasst euch dieses einfache und köstliche Dessert nicht entgehen!

| 1 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert | |
| 100 g Mehl | |
| 75 g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Zimt | |
| 75 g kalte Butter, gewürfelt | |
| Optional: 2 EL Mandelblättchen |
Ein köstlicher Zwetschgen Crumble mit knusprigen Streuseln und saftigen Zwetschgen – perfekt für den Herbst.
| 1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben. |
| 3. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und die kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verkneten. |
| 4. | Die Streusel gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen. Optional mit Mandelblättchen bestreuen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. |
| 6. | Den Crumble etwas abkühlen lassen und warm servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanillesauce oder Schlagsahne. |
Leave a Reply