...

Zwetschgen Crumble – Zwetschgen Crumble

Home / Zwetschgen Crumble – Zwetschgen Crumble
1 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert
100 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
75 g kalte Butter, gewürfelt
Optional: 2 EL Mandelblättchen
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben.
3.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und die kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verkneten.
4.Die Streusel gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen. Optional mit Mandelblättchen bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
6.Den Crumble etwas abkühlen lassen und warm servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanillesauce oder Schlagsahne.

Ein saftiger Zwetschgen Crumble, der mit seiner knusprigen Streuseldecke und den aromatischen Zwetschgen begeistert. Perfekt für gemütliche Herbsttage! Lasst euch dieses einfache und köstliche Dessert nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.