...

Zwetschgen Crumble mit Haferflocken – Zwetschgen Crumble

Home / Zwetschgen Crumble mit Haferflocken – Zwetschgen Crumble
1 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert
100 g Haferflocken
75 g Mehl
75 g brauner Zucker
100 g kalte Butter, gewürfelt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben.
3.In einer Schüssel Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Zimt und Salz vermengen.
4.Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer zu einem krümeligen Teig verkneten.
5.Den Crumble gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und die Zwetschgen weich sind.
7.Warm servieren, optional mit Vanilleeis oder Schlagsahne.

Dieser Zwetschgen Crumble mit Haferflocken ist ein echter Genuss, besonders in der Zwetschgenzeit. Die Kombination aus saftigen Zwetschgen und knusprigem Crumble ist einfach unwiderstehlich. Warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis – ein perfekter Herbstnachtisch!

Leave a Reply

Your email address will not be published.