Dieser Zwetschgen Crumble mit Haferflocken ist ein echter Genuss, besonders in der Zwetschgenzeit. Die Kombination aus saftigen Zwetschgen und knusprigem Crumble ist einfach unwiderstehlich. Warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis – ein perfekter Herbstnachtisch!
1 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert | |
100 g Haferflocken | |
75 g Mehl | |
75 g brauner Zucker | |
100 g kalte Butter, gewürfelt | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben. |
3. | In einer Schüssel Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Zimt und Salz vermengen. |
4. | Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer zu einem krümeligen Teig verkneten. |
5. | Den Crumble gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und die Zwetschgen weich sind. |
7. | Warm servieren, optional mit Vanilleeis oder Schlagsahne. |
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