Diese unwiderstehlichen Zupfkuchen Muffins sind die perfekte Kombination aus saftigem Rührteig und cremiger Quarkfüllung. Der knusprige Streusel-Topping macht sie zum idealen Genuss für Kaffee und Kuchen oder als süßes Dessert. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
Für den Teig: | |
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Ei | |
100g Butter | |
Für die Füllung: | |
500g Quark | |
2 Eier | |
100g Zucker | |
1 Pck. Puddingpulver (Vanille) | |
Für die Streusel: | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
75g Butter |
1. | Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter verkneten. In Muffinförmchen drücken. |
2. | Füllung: Quark, Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren. Auf den Teig geben. |
3. | Streusel: Mehl, Zucker und Butter verkneten und über die Füllung streuen. |
4. | Bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply