Diese unwiderstehlichen Zupfkuchen Muffins sind die perfekte Kombination aus saftigem Rührteig und cremiger Quarkfüllung. Der knusprige Streusel-Topping macht sie zum idealen Genuss für Kaffee und Kuchen oder als süßes Dessert. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!

| Für den Teig: | |
| 200g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 Ei | |
| 100g Butter | |
| Für die Füllung: | |
| 500g Quark | |
| 2 Eier | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Puddingpulver (Vanille) | |
| Für die Streusel: | |
| 100g Mehl | |
| 75g Zucker | |
| 75g Butter |
Leckere Zupfkuchen Muffins mit Quarkfüllung und Streusel-Topping – ein einfaches Rezept für den perfekten Kuchengenuss.
| 1. | Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter verkneten. In Muffinförmchen drücken. |
| 2. | Füllung: Quark, Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren. Auf den Teig geben. |
| 3. | Streusel: Mehl, Zucker und Butter verkneten und über die Füllung streuen. |
| 4. | Bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply