Dieser cremige Russische Zupfkuchen vom Blech ist der perfekte Kuchen für große Runden! Mit seinem mürben Boden und der quarkigen Füllung ist er ein echter Klassiker, der durch das einfache Zupfen des Teigs besonders schön aussieht. Ein Genuss für Jung und Alt!
Für den Boden: | |
300g Mehl | |
75g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150g kalte Butter | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
750g Magerquark | |
200g Zucker | |
2 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
100ml Öl | |
2 EL Speisestärke | |
100g Schokostreusel |
1. | Für den Boden: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem krümeligen Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf einem Backblech ausrollen. |
2. | Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Speisestärke glatt rühren. |
3. | Die Füllung auf dem Boden verteilen. |
4. | Den restlichen Teig zerkrümeln und über die Füllung streuen. |
5. | Schokostreusel darüber verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
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