Lockere Teigstücke, gefüllt mit aromatischen Kräutern und Käse – das perfekte Grillbeilage! Dieses Zupfbrot in der Springform ist einfach zuzubereiten und wird garantiert der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept lässt sich auch wunderbar variieren, beispielsweise mit verschiedenen Käsesorten oder anderen Kräutern.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
100g geriebener Gouda | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Schnittlauch, gehackt | |
50g Butter, geschmolzen |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Petersilie, Schnittlauch und Käse unter den Teig kneten. |
5. | Den Teig in kleine Stücke teilen und in eine gefettete Springform schichten. |
6. | Die geschmolzene Butter über das Brot träufeln. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
8. | Warm servieren. |
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