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Ingredients

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
50 g Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gepresst
50 g Butter, geschmolzen
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), gehackt
Luftiges Zupfbrot mit Knoblauch aus dem Thermomix - einfach und schnell gemacht!

Instructions

1.Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
2.Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Knetstufe kneten.
3.Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Knoblauch mit der geschmolzenen Butter vermischen.
5.Den Teig in kleine Stücke teilen und in die Knoblauchbutter tauchen.
6.Die Teigstücke in eine gefettete Kastenform schichten.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
8.Nach dem Backen mit frischen Kräutern bestreuen.

Locker, luftig und unwiderstehlich knoblauchig: Dieses Zupfbrot aus dem Thermomix ist der perfekte Begleiter zu Suppen, Salaten oder einfach pur zum Genießen. Mit wenigen Handgriffen zubereitet, begeistert es Groß und Klein. Ein wahrer Gaumenschmaus!

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