Dieses Kräuter-Zupfbrot ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Brunch. Mit wenigen Zutaten und in der Springform gebacken, ist es kinderleicht zubereitet und gelingt garantiert. Der aromatische Kräutergeschmack macht es zu einem echten Genuss!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
50g Butter, geschmolzen | |
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin) | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Gehackte Kräuter und Käse unterkneten. |
4. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
5. | Den Teig in kleine Kugeln formen und in eine gefettete Springform schichten. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
7. | Auskühlen lassen und genießen. |
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