...

Zupfbrot Schnell Und Einfach – Kräuter Zupfbrot In Der Springform

Home / Zupfbrot Schnell Und Einfach – Kräuter Zupfbrot In Der Springform
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
50g Butter, geschmolzen
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin)
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Gehackte Kräuter und Käse unterkneten.
4.Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig in kleine Kugeln formen und in eine gefettete Springform schichten.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
7.Auskühlen lassen und genießen.

Dieses Kräuter-Zupfbrot ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Brunch. Mit wenigen Zutaten und in der Springform gebacken, ist es kinderleicht zubereitet und gelingt garantiert. Der aromatische Kräutergeschmack macht es zu einem echten Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.