Dieses Zupfbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter ist der perfekte Snack für Partys oder einen gemütlichen Abend. Der Duft von Knoblauch und frischen Kräutern verbreitet sich im ganzen Haus und macht Lust auf mehr. Lasst es euch schmecken!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
50g Butter, geschmolzen | |
100g Butter, weich | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Schnittlauch, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Weiche Butter mit Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Den Teig in kleine Stücke teilen und jedes Stück mit der Kräuterbutter bestreichen. |
6. | Die Teigstücke in eine gefettete Kastenform schichten. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
8. | Warm servieren. |
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