...

Zupfbrot mit Kräuterbutter

Home / Zupfbrot mit Kräuterbutter
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
50g Butter, geschmolzen
100g Butter, weich
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Schnittlauch, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Weiche Butter mit Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
5.Den Teig in kleine Stücke teilen und jedes Stück mit der Kräuterbutter bestreichen.
6.Die Teigstücke in eine gefettete Kastenform schichten.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
8.Warm servieren.

Dieses Zupfbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter ist der perfekte Snack für Partys oder einen gemütlichen Abend. Der Duft von Knoblauch und frischen Kräutern verbreitet sich im ganzen Haus und macht Lust auf mehr. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.