Diese herzhafte und erfrischende Gurkensuppe ist ein Klassiker der polnischen Küche. Mit ihrem säuerlich-cremigen Geschmack und den aromatischen Kartoffeln und Dill ist die Zupa Ogorkowa ein perfektes Gericht für jede Jahreszeit. Lasst euch von diesem einfachen Rezept begeistern!

| 1 kg Einlegegurken (Gewürzgurken) | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
| 2 EL Butter | |
| 100 ml Schlagsahne | |
| 2 EL gehackter Dill | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
| 1. | Gurken raspeln und den Saft auffangen. |
| 2. | Kartoffeln, Karotten und Zwiebel in der Butter andünsten. |
| 3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 4. | Kartoffeln weich kochen. |
| 5. | Geraspelte Gurken und Gurkensaft zur Suppe geben. |
| 6. | 10 Minuten köcheln lassen. |
| 7. | Sahne unterrühren und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply