Diese herzhafte und erfrischende Gurkensuppe ist ein Klassiker der polnischen Küche. Mit ihrem säuerlich-cremigen Geschmack und den aromatischen Kartoffeln und Dill ist die Zupa Ogorkowa ein perfektes Gericht für jede Jahreszeit. Lasst euch von diesem einfachen Rezept begeistern!
1 kg Einlegegurken (Gewürzgurken) | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 EL Butter | |
100 ml Schlagsahne | |
2 EL gehackter Dill | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gurken raspeln und den Saft auffangen. |
2. | Kartoffeln, Karotten und Zwiebel in der Butter andünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Kartoffeln weich kochen. |
5. | Geraspelte Gurken und Gurkensaft zur Suppe geben. |
6. | 10 Minuten köcheln lassen. |
7. | Sahne unterrühren und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply