...

Zupa Ogorkowa: Polnische Gurkensuppe

Home / Zupa Ogorkowa: Polnische Gurkensuppe
1 kg Einlegegurken (Gewürzgurken)
1 Liter Gemüsebrühe
4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 EL Butter
100 ml Schlagsahne
2 EL gehackter Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Gurken raspeln und den Saft auffangen.
2.Kartoffeln, Karotten und Zwiebel in der Butter andünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
4.Kartoffeln weich kochen.
5.Geraspelte Gurken und Gurkensaft zur Suppe geben.
6.10 Minuten köcheln lassen.
7.Sahne unterrühren und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese herzhafte und erfrischende Gurkensuppe ist ein Klassiker der polnischen Küche. Mit ihrem säuerlich-cremigen Geschmack und den aromatischen Kartoffeln und Dill ist die Zupa Ogorkowa ein perfektes Gericht für jede Jahreszeit. Lasst euch von diesem einfachen Rezept begeistern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.