Chrissis deftige Zungenwurst ist ein echter Gaumenschmaus! Traditionell zubereitet und verfeinert mit ausgesuchten Gewürzen, überzeugt sie durch ihren einzigartigen Geschmack. Perfekt als Brotzeit oder warme Mahlzeit – dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren!
500 g Schweinekopf | |
250 g Schweineherz | |
250 g Schweinezunge | |
100 g Schweinespeck | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
1/2 TL Piment | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Schweinedärme |
1. | Schweinekopf, Herz und Zunge in Salzwasser ca. 90 Minuten kochen, bis sie weich sind. |
2. | Abkühlen lassen und die Fleischteile in kleine Stücke schneiden oder durch den Fleischwolf drehen. |
3. | Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. |
4. | Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett glasig dünsten. |
5. | Fleisch, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Masse in die Schweinedärme füllen und gut verschließen. |
7. | Die Zungenwurst in siedendem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. |
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