Dieser saftige Zuckerkuchen ist ein wahrer Genuss für Groß und Klein. Mit seinem buttrigen Aroma und der knusprigen Zuckerkruste ist er der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee oder als süßes Dessert. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verführen!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
125ml Milch | |
Etwas Zucker zum Bestreuen |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
5. | Mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen und den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen. |
Leave a Reply