...

Zuckerkuchen – Der Klassiker neu entdeckt

Home / Zuckerkuchen – Der Klassiker neu entdeckt
250g Butter, weich
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125ml Milch
Etwas Zucker zum Bestreuen
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
4.Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
5.Mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen und den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.

Dieser saftige Zuckerkuchen ist ein wahrer Genuss für Groß und Klein. Mit seinem buttrigen Aroma und der knusprigen Zuckerkruste ist er der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee oder als süßes Dessert. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verführen!


Leave a Reply

Your email address will not be published.