Diese cremige Zuchinisuppe mit Parmesan ist ein schnelles und einfaches Rezept für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Der Parmesan verleiht der Suppe eine besondere Würze und der leichte Geschmack der Zucchini erfrischt. Perfekt für warme Sommertage oder als leichte Vorspeise!

| 1 kg Zucchini, gewaschen und in Scheiben geschnitten | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 750 ml Gemüsebrühe | |
| 100 g Parmesan, gerieben | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Zucchini hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 5. | Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist. |
| 6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 7. | Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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