Ein saftiger und aromatischer Zuchiniauflauf, der sich perfekt als leichtes Hauptgericht oder Beilage eignet. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein köstliches Ofengericht.
1 kg Zucchini | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200 g Kirschtomaten, halbiert | |
150 g Feta, zerbröselt | |
4 Eier | |
200 ml Milch | |
100 g geriebener Parmesan | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Oregano oder Thymian (optional) |
1. | Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Zucchini zugeben und kurz mitbraten. |
4. | Kirschtomaten unterheben. |
5. | Eier, Milch und Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Die Zucchini-Mischung in eine Auflaufform geben. |
7. | Die Eiermilch darübergießen. |
8. | Mit Feta bestreuen und optional mit Oregano oder Thymian bestreuen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
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