Diese cremige Zucchinisuppe mit Kartoffeln ist ein schnelles und einfaches Gericht für jede Jahreszeit. Die Schinkeneinlage gibt der Suppe eine deftige Note und macht sie zu einem vollwertigen Mahl. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
500g Zucchini, gewaschen und in Stücke geschnitten | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g gekochter Schinken, gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Zucchini und Kartoffeln hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Zucchini weich sind. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Den gewürfelten Schinken in die Suppe geben und erwärmen. |
9. | Die Suppe mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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