...

Zucchinischiffchen – Gefüllte Zucchini Mit Hackfleisch Und Käse

Home / Zucchinischiffchen – Gefüllte Zucchini Mit Hackfleisch Und Käse
2 mittelgroße Zucchini
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Oregano und Basilikum nach Geschmack
1.Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
3.Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
4.Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen.
6.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Saftige Zucchinischiffchen gefüllt mit würzigem Hackfleisch und überbacken mit aromatischem Käse – ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch eine tolle Möglichkeit, Gemüse in den Speiseplan zu integrieren.

Leave a Reply

Your email address will not be published.