Saftige Zucchinischiffchen gefüllt mit würzigem Hackfleisch und überbacken mit aromatischem Käse – ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch eine tolle Möglichkeit, Gemüse in den Speiseplan zu integrieren.
2 mittelgroße Zucchini | |
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano und Basilikum nach Geschmack |
1. | Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply