Dieser saftige Zucchinikuchen ist ein echter Geheimtipp! Mit seinem feinen Aroma und der lockeren Konsistenz begeistert er Groß und Klein. Perfekt für den Nachmittag oder als Dessert. Lasst euch dieses leckere Rezept nicht entgehen!
500g Zucchini, geraspelt | |
250g Zucker | |
250ml Sonnenblumenöl | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Zimt | |
Optional: 100g gehackte Nüsse |
1. | Zucchini raspeln und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren. |
3. | Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt mischen und zu den feuchten Zutaten geben. |
4. | Geraspelte Zucchini und optional die Nüsse unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen und Kuchen abkühlen lassen. |
Leave a Reply