...

Zucchinikuchen Rezept – Saftiger Zucchinikuchen

Home / Zucchinikuchen Rezept – Saftiger Zucchinikuchen
500g Zucchini, geraspelt
250g Zucker
250ml Sonnenblumenöl
4 Eier
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100g gehackte Walnüsse (optional)
1.Zucchini raspeln und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
2.Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren.
3.Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und zur Zucker-Öl-Ei-Mischung geben.
4.Geraspelte Zucchini und optional gehackte Walnüsse unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.
7.Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser saftige Zucchinikuchen ist ein echter Geheimtipp! Er ist nicht nur super lecker, sondern auch noch gesund und einfach zu backen. Perfekt für den Nachmittag oder als Dessert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.