Dieser saftige Zucchinikuchen ist ein echter Geheimtipp! Er ist nicht nur super lecker, sondern auch noch gesund und einfach zu backen. Perfekt für den Nachmittag oder als Dessert.
500g Zucchini, geraspelt | |
250g Zucker | |
250ml Sonnenblumenöl | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
100g gehackte Walnüsse (optional) |
1. | Zucchini raspeln und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
2. | Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren. |
3. | Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und zur Zucker-Öl-Ei-Mischung geben. |
4. | Geraspelte Zucchini und optional gehackte Walnüsse unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig. |
7. | Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply