Dieser saftige Zucchinikuchen nach Landfrauenart ist ein echter Geheimtipp! Mit geriebener Zucchini, Nüssen und Gewürzen ist er nicht nur lecker, sondern auch super saftig. Perfekt für den Kaffeeklatsch oder als Dessert.
500g Zucchini, gerieben | |
250g Zucker | |
250ml Sonnenblumenöl | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
100g gehackte Walnüsse |
1. | Zucchini waschen, grob raspeln und gut ausdrücken. |
2. | Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Zimt mischen und zu den feuchten Zutaten geben. |
4. | Zucchini und Walnüsse unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
7. | Stäbchenprobe machen und Kuchen abkühlen lassen. |
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