Saftiger Zucchiniauflauf mit würzigem Hackfleisch, überbacken mit cremigem Käse. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Familienessen. Der Auflauf ist perfekt für warme Sommertage und lässt sich gut vorbereiten.

| 500g Hackfleisch (gemischt) | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 4 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
| 400g passierte Tomaten | |
| 150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 Eier | |
| 200ml Sahne | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Basilikum | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein saftiger Zucchiniauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken – ein einfaches und schnelles Rezept für die ganze Familie.
| 1. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
| 2. | Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. |
| 3. | Passierte Tomaten, Oregano und Basilikum hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Zucchinischeiben in eine Auflaufform schichten. |
| 5. | Hackfleischsoße darüber verteilen. |
| 6. | Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 7. | Sahne-Ei-Mischung über den Auflauf gießen. |
| 8. | Mit Käse bestreuen. |
| 9. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply