Die Zucchini-Ernte fällt dieses Jahr mager aus? Kein Problem! Dieses Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse ist die perfekte Lösung, um auch kleinere Zucchini lecker zu verwerten. Mit aromatischen Gewürzen und überbacken mit Käse ein echter Genuss!
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse füllen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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